- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Thunfisch-Bohnen-Salat
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Zwiebel, rot
- 1Knoblauchzehe
- 1/2BundPetersilie, glatt
- 15gBasilikum
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 500gBohne, weiß
- 2DosenThunfisch, aus der Dose
- 250gKirschtomaten
- 4ELOlivenöl, kalt gepresst
- 3ELWeißweinessig
- 1PriseSalz
- 1Priseschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie und Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 1 TL Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Bohnen und Thunfisch jeweils abgießen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und halbieren.
Zitronensaft, Zitronenabrieb, Knoblauch, Olivenöl und Weißweinessig verrühren.
Bohnen, Thunfisch, Tomaten, Zwiebel und Kräuter in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe