- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 75min.Dauer
Thai-Eistee
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Orange, unbehandelt
- 1BeutelSchwarztee
- 4Sternanis
- 4Nelken
- 2Kardamomkapsel
- 240mlKondensmilch, gezuckert
- 2HandvollEiswürfel
Zubereitung
1 L Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Von der Herdplatte ziehen und die Teebeutel einhängen sowie die Gewürze hinzufügen. 5 Minuten ziehen lassen.
Teebeutel entfernen und den Tee nochmals 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
Gläser mit Eiswürfeln füllen, den Eistee durch ein Sieb aufgießen und mit Kondensmilch auffüllen. Für die Garnitur die Orange heiß abspülen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden. Jedes Glas mit einer Orangenscheibe versehen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe