- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Teriyaki Chicken
Zutaten
für
4
Portionen
- 250gBasmati-Reis
- 1etwasSalz
- 100gFrühlingszwiebel
- 1ELRohrzucker
- 600gHähnchenbrustfilet
- 3cmIngwer
- 4Knoblauchzehe
- 2kleineSchalotte
- 100mlSojasauce
- 1TLHonig
- 20mlReiswein
- 1etwasPfeffer
- 1TLSpeisestärke
- etwasSesam
- 4ELSesamöl
Zubereitung
Den Reis in einem Topf mit 1,5-facher Menge Wasser und Salz kochen.
Frühlingszwiebeln putzen, in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Rohrohrzucker in einer Pfanne anschwitzen und karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen.
Hähnchenbrustfilet putzen, in gleichmäßige Würfel schneiden und in einen großen Topf geben.
Ingwer, Knoblauch und Schalotten schälen und in kleine, feine Würfel schneiden.
In einer Schüssel die Soße aus Sojasoße, Honig, Reiswein und Pfeffer anrühren. Schalotten, Knoblauch und Ingwer hinzugeben. Die Soße über das Fleisch geben.
Im Topf auf dem Herd auf niedriger Stufe für ca. 30 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen. Die Stärke in kalten Wässern auflösen und zur Soße geben. Kurz aufkochen bis die Soße angedickt ist. Fleisch zurück zur Soße in den Topf geben und gut miteinander vermischen.
Reis mit dem Teriyaki Chicken anrichten und mit Sesam, Sesamöl und Frühlingszwiebeln servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe