- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Tarte Amandine
Zutaten
für
6
Portionen
Für die Füllung:
- 100gButter
- 100gPuderzucker
- 100gMandeln, gemahlen
- 1Ei
- 2TropfenMandelaroma
- 6TLHimbeerkonfitüre
- 6ELMandeln, gehobelt
Zutaten:
- 150gButter
- 75gPuderzucker
- 1Ei
- 25gMandelmehl
- 250gMehl
Zubereitung
Zubereitung:
Die Butter zusammen mit dem Puderzucker, dem Ei, dem Mandelmehl und dem Mehl zu einem Teig verkneten.
Den Teig abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Währenddessen die Füllung vorbereiten. Hierfür die Butter mit dem Puderzucker in der Rührmaschine weiß schlagen. Die gemahlenen Mandeln sowie das Ei und das Mandelaroma hinzufügen und unterrühren.
Sechs Tartelette-Förmchen mit Teig auskleiden und mit je einem Esslöffel Himbeermarmelade sowie 1/6 der Mandelmasse füllen.
Mit Mandeln bestreuen und für 12 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe