- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Taglioni al limone
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 500gTagliatelle
- 1unbehandelte Zitrone, Abrieb und Saft
- 3Knoblauchzehe
- 80gPecorino
- 3StielPetersilie
- 3ELOlivenöl
- 250mlSahne
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer aus der Mühle
- 1PriseZucker
Zubereitung
Zubereitung:
Pasta nach Packungsanleitung in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser „al dente“ garen. Abgießen, etwas Nudelwasser auffangen und abtropfen lassen.
Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch pellen und fein hacken. Pecorino auf einer Küchenreibe fein reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zitronenschale hineingeben und 2-3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Sahne und etwas Zitronensaft zugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Pasta sowie 100 ml Nudelwasser zugeben und mit der Soße vermengen. Pecorino und Petersilie unterheben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe