- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Süßes Ofen-Porridge
Zutaten
für
2
Portionen
- 100gHaferflocken
- 100gHimbeeren
- 3Feige, getrocknet
- 1Banane
- 40gHaselnüsse
- 2ELHonig
- 100gJoghurt, 3,5% Fett
Zubereitung
Haferflocken in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen, bis sie vollständig bedeckt sind. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Himbeeren waschen, Haselnüsse grob klein hacken, getrocknete Feigen in kleine Würfelchen schneiden. Beeren, Nüsse und Trockenfrüchte gemeinsam mit 1 EL Honig zu den Haferflocken in die Schüssel geben und gut vermengen.
Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Masse in zwei kleine Auflaufformen geben und mit den Bananenscheiben garnieren.
15–20 Minuten bei 180° C (Ober-/Unterhitze) backen.
Gut passt dazu etwas Joghurt mit 1 EL Honig.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe