- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Süßer Couscous-Auflauf
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 200gCouscous
- 200mlMandeldrink
- 1Vanilleschote
- 2Banane
- 2Orange
- 1Granatapfel
- 100gJoghurt
- 250gMagerquark
- 1.5ELReissirup
- 60gMandeln, ganz
Zubereitung
Zubereitung:
150 ml Wasser und 200 ml Mandeldrink mit dem Mark der Vanilleschote in einem Topf zum Kochen bringen. Couscous damit übergießen und ca. 4-5 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden. Orangen abwaschen, trocken tupfen und mit einer Zeste ca. 3 EL Schale abreiben. Orangen filetieren. Granatapfel halbieren und mit einem Kochlöffel in einer großen Schale ausklopfen.
Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Joghurt, Magerquark, Orangenabrieb und Reissirup miteinander verrühren. Unter den Couscous heben. In eine kleine Auflaufform geben, mit Bananen- und Orangenscheiben belegen. Die Mandeln darüber verteilen und für 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Couscous-Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit Granatapfelkernen garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe