- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Stachelbeermarmelade
Zutaten
für
4
Portionen
- 1kgStachelbeere
- 500gGelierzucker 2:1
- 1Limette, den Abrieb und Saft
Utensilien:
Twist-off-Gläser
Zubereitung
Stachelbeeren in einem Sieb gründlich waschen, von Stielen befreien, halbieren und zusammen mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben. Mithilfe eines Kochlöffels kurz kalt durchrühren.
Stachelbeeren unter Rühren zum Kochen bringen und für 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Inzwischen die Limette waschen und mithilfe einer Zeste fein abreiben. Limette halbieren und den Saft auspressen. Limettenabrieb und -saft in die Stachelbeermasse einrühren.
Hitze abstellen und die Stachelbeeren mit einem Pürierstab fein pürieren.
Stachelbeermarmelade in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und für 20 Minuten auf dem Deckel stehend abkühlen lassen. Anschließend umdrehen und vollständig auskühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe