- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 75min.Dauer
Spitzkohl-Kartoffel-Auflauf
Zutaten
für
4
Portionen
- 600Kartoffel, festkochend
- 1Zwiebel
- 1/2KopfSpitzkohl
- 150gChorizo
- 1ELOlivenöl
- 1ELMehl
- 200mlSahne
- 1PriseMuskat
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 100gEmmentaler
- 50mlGemüsebrühe
Zubereitung
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser 20 Min. weich kochen. Abgießen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und würfeln. Spitzkohl putzen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Chorizo in Scheiben schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Chorizo darin anbraten. Zwiebelwürfel und Spitzkohl dazugeben und beides etwa 5 Min. mit anbraten. Spitzkohl-Masse mit Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen. Sahne einrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. 5 Min. köcheln lassen.
Kartoffelwürfel in eine Auflaufform geben und Spitzkohl-Masse darüber geben. Emmentaler darüber reiben. Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 30 Min. überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe