Spargeltoast mit Schinken

Für unseren Spargeltoast mit Schinken backen Sie eine leckere Frischkäse-Spargelmasse in gerolltem Schinken und servieren sie danach auf krossem Toastbrot.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 1TLRapsöl, kalt gepresst
  • 2Msp.Salz
  • 8ScheibenVollkorntoast
  • Pfeffer, grob, bunt
  • 2Ei
  • 50gFrischkäse, natur
  • 4ELSchnittlauch
  • 375gSpargel, grün
  • 375gSpargel, weiß
  • 50gGratinkäse, geraspelt
  • 1/2Orange, Saft auspressen
  • 8ScheibenSpargelschinken

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen und Spargel waschen. Den grünen Spargel nur im unteren Bereich schälen. Den weißen Spargel vom Kopf zum Anschnitt schälen. Spargel in 2 cm lange Abschnitte schneiden. 1 Liter Wasser zum Kochen bringen.

  2. Rapsöl, Salz und Orangensaft zugeben und den Spargel ohne die Spargelspitzen 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Spitzen zugeben und weitere 5 Minuten garen.

  3. Toasts bei 175 Grad Innentemperatur 5 Minuten antoasten. Toasts mit je einem TL Frischkäse bestreichen. Restlichen Frischkäse mit Schnittlauch und Gratinkäse (vom Gratinkäse 4 EL Käseraspel zurückstellen) und Ei/ern gründlich vermischen und mit Pfeffer würzen.

  4. Spargel abtropfen lassen, 8 Spargelspitzen zurückstellen und den restlichen Spargel unter die Käsemasse heben.

  5. Auf jede Toastscheibe 1 Scheibe Schinken legen. Jeweils 2 EL Spargelmasse darauf geben und diese Masse wie ein Päckchen verschließen, dabei die Holzstäbchen zur Fixierung verwenden.

  6. Jedes Päckchen mit einer Spargelspitze verzieren und mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Toasts auf der obersten Stufe 10 Minuten bei 175 Grad überbacken. Holzstäbchen entfernen und sofort servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß