- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Spargel-Blätterteig-Sticks
Zutaten
für
6
Portionen
Für die Spargel-Spirale:
- 1BundSpargel, grün
- 1PackungBlätterteig aus dem Kühlregal
- 4ScheibenSchinken, z.B. Parma-Schinken
- 2Eigelb
Utensilien:
Ei, weich gekocht
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Spargel waschen, putzen und das untere Drittel mit einem Sparschäler schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Den Schinken in dünne Streifen schneiden.
Den Blätterteig etwas ausrollen und in etwas breitere Streifen, als den Schinken schneiden.
Die beiden Eigelbe leicht verquirlen.
Einen Schinkenstreifen auf einen Blätterteigstreifen legen und etwas andrücken. Dann spiralförmig um den Spargel wickeln. Dabei die Spargelspitze aussparen. So mit allen Spargelstangen verfahren.
Den umwickelten Spargel auf das Backblech legen, mit Eigelb bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Spargel für ca. 10 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
In dieser Zeit die 6 Eier für ca. 5 Minuten kochen und mit den Spargelstangen zum Dippen servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe