- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Spaghetti Tarte
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Tarte:
- 500gSpaghetti
- 1Ei
- 50gSahne
- 100gMozzarella
- 300gRinderhack
- 2ELRapsöl
- 1Karotte
- 1Zwiebel
- 1ZeheKnoblauch
- 300ggehackte Tomaten
- 50gParmesan
- 1/2BundRucola
- 50gWalnusskerne
Utensilien:
Butter zum Einfetten
Tarteform 28 cm
Aluminium Bratpfanne Ø 28 cm
Zubereitung
Die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente garen, abschrecken und mit Ei, Sahne und geriebenem Mozzarella vermischen.
Den Backofen auf 165°C Umluft vorheizen.
Das Rinderhack mit etwas Rapsöl in einer Bratpfanne anbraten.
Die Zwiebel sowie die Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Beides zusammen mit dem Knoblauch zum Rinderhack geben und mitbraten.
Sobald das Hackfleisch und das Gemüse von allen Seiten angebraten sind die gehackten Tomaten hineingeben und für 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Tarteform einfetten und mit der Spaghetti-Masse bis knapp über den Rand befüllen.
Für 15 Minuten goldbraun backen.
Die Bolognese hineingeben und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
Anschließend für weitere 15 Minuten überbacken.
Den Ruccola waschen und trockenschleudern. Die Walnüsse grob zerhacken und zusammen mit dem Ruccola über der Tarte verteilen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe