- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Spaghetti Pesto
Zutaten
für
4
Portionen
- 3BundBasilikum
- 1/2TLMeersalz
- 50gPinienkerne
- 300mlOlivenöl
- 50gParmesan
- 500gSpaghetti
Zubereitung
Für das Pesto den Basilikum zupfen und zusammen mit dem Meersalz im Mörser zu einer glatten Masse verarbeiten.
Die Pinienkerne in einer Pfanne kurz anrösten, zum Basilikum geben und mit dem Mörser leicht andrücken.
Den Parmesan fein reiben und zusammen mit dem Olivenöl mit den übrigen Zutaten verrühren, sodass ein feines Püree entsteht.
Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten und mit dem Basilikum-Pesto servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe