Spaghetti mit scharfer Sauce

Haben Sie Appetit auf ein pikantes Pastagericht? Probieren Sie unsere Spaghetti mit scharfer Tomatensauce mit viel Tomaten, Ingwer und einem Hauch Chili.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 2Schalotte
  • 2ZehenKnoblauch
  • 1StückIngwer
  • 350gCherry Rispentomate
  • 2ELOlivenöl, nativ extra
  • 1ELTomatenmark
  • 1Tomaten, aus der Dose
  • 400gSpaghetti
  • 2ELSambal Oelek (Chilisauce)
  • 1PriseSalz
  • 1PrisePfeffer
  • 1TLRohrohrzucker
  • 1/2BundKoriander

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch pellen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Tomaten waschen und vierteln. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ingwer, Schalotten und Knoblauch hineingeben und anschwitzen.

  2. Tomatenmark einrühren. Tomaten aus der Konserve hinzufügen und mit anschwitzen, bis sie zerfallen. Nach Belieben kurz mit einem Pürierstab durchpürieren.

  3. Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen.

  4. Tomatensauce mit Sambal Oelek, Salz, Pfeffer und Rohrzucker abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.

  5. Spaghetti mit scharfer Sauce und Koriander anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe