- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Spaghetti mit scharfer Sauce
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Schalotte
- 2ZehenKnoblauch
- 1StückIngwer
- 350gCherry Rispentomate
- 2ELOlivenöl, nativ extra
- 1ELTomatenmark
- 1Tomaten, aus der Dose
- 400gSpaghetti
- 2ELSambal Oelek (Chilisauce)
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1TLRohrohrzucker
- 1/2BundKoriander
Zubereitung
Schalotten und Knoblauch pellen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Tomaten waschen und vierteln. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ingwer, Schalotten und Knoblauch hineingeben und anschwitzen.
Tomatenmark einrühren. Tomaten aus der Konserve hinzufügen und mit anschwitzen, bis sie zerfallen. Nach Belieben kurz mit einem Pürierstab durchpürieren.
Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen.
Tomatensauce mit Sambal Oelek, Salz, Pfeffer und Rohrzucker abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.
Spaghetti mit scharfer Sauce und Koriander anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe