Spaghetti mit Bärlauch

Italien trifft Bärlauch: Bereite deine Spaghetti auf eine neue Weise zu und erlebe dank des Bärlauchs einen perfekt würzigen Geschmack.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 400gSpaghetti
  • 4Knoblauchzehe
  • 1BundBärlauch
  • 250gKirschtomaten
  • 6ELOlivenöl
  • 1PriseSalz
  • 1PrisePfeffer, gemahlen
  • 40gParmesan

Zubereitung

  1. Spaghetti nach Packungsanleitung in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser „al dente“ garen. Abgießen und abtropfen lassen.

  2. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken. Tomaten waschen und halbieren.

  3. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauchscheiben hineingeben und bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Spaghetti, Tomaten und Bärlauch zugeben und durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Parmesan in feine Streifen hobeln. Spaghetti mit Parmesan toppen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe