- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Spaghetti Carbonara mit Chorizo
Zutaten
für
4
Portionen
Aus dem Vorrat
- 2ZehenKnoblauch
- Salz
- Pfeffer
- 80gOlivenöl
- 120gParmesan, gerieben
Frisch:
- 4Chorizo
- 2ZweigeRosmarin
- 4Ei
- 2Eigelb
- 500gSpaghetti
Zubereitung
Chorizos längs aufschneiden, aus der Pelle lösen und grob würfeln. Rosmarinnadeln abzup-fen. Den Knoblauch andrücken. Eier und Eigelb in einer Schüssel verquirlen. Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Inzwischen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Chorizowürfel darin rundherum knusprig braten. Rosmarin und Knoblauch zugeben.
Die Spaghetti abgießen und dabei 100 ml Nudelkochwasser auffangen. Spaghetti in die Pfan-ne geben und 1 Minute unter Rühren braten. Pfanne vom Herd nehmen und 1–2 Minuten ab-kühlen lassen. Eier-Mischung und Nudelwasser zufügen und zügig mit der Pasta mischen. Mit Pfeffer und dem Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß