- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Shiitakepfanne mit Glasnudel
Zutaten
für
4
Portionen
- 350gGlasnudel, schmal
- 1ELSesam
- 2ELSojaöl
- 400gShiitake-Pilze
- 2Paprika, rot
- 120gFrühlingszwiebel
- 1Chilischote
- 4Knoblauchzehe
- 1walnussgroßes StückIngwer
- 2ELPetersilie, glatt
- 250gStaudensellerie
- 2ELSesamöl
- 100mlSojasauce, hell
- 4ELFrischkäse, fettarm
- Salz
Zubereitung
Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
Sesamsamen in den Wok geben und ohne Fettzugabe unter ständigem Rühren kurz anrösten. Sesam aus dem Wok nehmen und zur Seite stellen.
Öl in die Pfanne geben und mit dem Pinsel verstreichen. Shiitake, Paprika und Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Die Chilischote, Shiitake, Paprika, Frühlingszwiebeln und Knoblauch unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten.
Ingwer und Petersilie fein hacken, Staudensellerie in Ringe schneiden. Die Zutaten zusammen mit dem Sesamöl, Sojasauce, Frischkäse, Salz und den zurückgestellten Sesam dazu geben, erwärmen und abschmecken und die Glasnudeln unterheben. Sofort servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß