- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Serrano-Schinkensuppe
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Suppe:
- 200gSerrano-Schinken
- 1Zwiebel
- 1TLOlivenöl
- 1TLCurrypulver
- 1Knoblauch
- 800mlGemüsefond
- 400gGemüsemais aus der Dose
- 100mlSchlagsahne
- 1Msp.Paprikapulver
Utensilien:
Weißbrotscheibe, geröstet (Crostini)
Kräuter
Zubereitung
Den Serrano-Schinken in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen, halbieren, vom Strunk befreien und in grobe Würfel schneiden. Das Olivenöl zusammen mit dem Serrano-Schinken in einem Topf erhitzen und für 3-5 Minuten anschwitzen. Zwei Esslöffel Serranoschinken herausnehmen und beiseitestellen.
Die Zwiebel in den Topf geben und diese ebenfalls mit anschwitzen. Den Knoblauch pellen, zu den Zwiebeln pressen, Currypulver hineinrühren und mit Gemüsefond ablöschen.
Die Maiskörner abtropfen lassen, unter fließendem Wasser abspülen und in die Suppe geben. Die Suppe bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Für 10-15 Minuten köcheln lassen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Schlagsahne aufschlagen und zusammen mit den zurückgestellten Schinkenstreifen sowie dem Paprikapulver als Garnitur auf die Suppe geben. Die Suppe mit etwas geröstetem Weißbrot und Kräutern nach Belieben servieren.
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Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe