- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Sellerieschnitzel vegan
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 1Zitrone
- 1kgKnollensellerie
- 4TLMaisstärke
- 4ELWeizenmehl (Type 550)
- 1/2TLBackpulver
- 1TLSalz
- 1/2TLCayennepfeffer
- 1/2TLPaprikapulver, geräuchert
- 100mlSojadrink
- 100gPanko-Paniermehl
- 8ELBratöl
Zubereitung
Sellerie schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Maisstärke in einen Gefrierbeutel oder eine Schüssel geben und die Selleriescheiben nach und nach darin wenden, sodass diese vollständig mit Stärke bepudert sind.
Weizenmehl, Backpulver, Salz, Cayennepfeffer und Rauchpaprikapulver in einem tiefen Teller mit Sojadrink verrühren. Die panierten Selleriescheiben darin eintauchen, abtropfen lassen und im Panko-Paniermehl wenden.
Öl in eine heiße Pfanne geben und die Schnitzel bei mittlerer Hitze für 4 Minuten pro Seite goldbraun braten. Sellerieschnitzel anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit einer Zitronenspalte garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe