- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Selbstgemachte Tagliatelle
Zutaten
für
4
Portionen
- 200gPastamehl
- 3Ei
- 40mlOlivenöl
- 3TLSalz
Zubereitung
Pastamehl auf die Arbeitsplatte geben und mit den Fingern eine Mulde bilden. Eier und Salz hineingeben. Mehl von außen nach innen mit dem Ei einarbeiten. Olivenöl hinzugeben. Alles sehr gründlich miteinander verkneten. Zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie für 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Arbeitsplatte bemehlen und den Teig nochmals leicht durchkneten. Fladen formen und mit einem Nudelholz dünn ausrollen.
Teig in Dreiecke schneiden, um ihn mit einer Pastamaschine schrittweise dünn auszurollen. Dabei mit Stufe 1 beginnen und nach und nach bis Stufe 4 hocharbeiten.
Anschließend die Platten durch die Maschine geben, um die gewünschte Nudelform herzustellen. Fertigen Nudeln mit Pastamehl ummanteln, damit sie nicht zusammenkleben, und zu Nestern rollen.
Zum Abschluss Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen (2-3 Minuten Kochzeit). Die Pasta mit der gewünschten Soße servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß