- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Schweinefilet-Grillspieße
Zutaten
für
4
Portionen
- 750gSchweinefilet
- 4Rosmarinzweig
- 4Knoblauchzehe
- 50mlSonnenblumenöl
- 1/2Zitrone
- 2ELSojasauce
- 16Kirschtomaten
- 8kleineZwiebel
- 2Maiskolben im Vakuumpack
- etwasMajoran
Zubereitung
Das Schweinefilet von Sehnen befreien und würfeln. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Knoblauchzehen schälen und vierteln. Die Fleischwürfel und die Rosmarinzweige zusammen mit dem Knoblauch in eine Schüssel geben, Sonnenblumenöl, Zitronensaft und Sojasauce darüber gießen und zugedeckt 30 Minuten marinieren lassen.
In der Zwischenzeit einen Grill oder eine Grillpfanne vorheizen. Die Holzspieße in warmem Wasser einweichen. Die Kirschtomaten waschen, die Zwiebeln schälen und halbieren. Den Mais mit kaltem Wasser abspülen und in dicke Scheiben schneiden. Wie Sie einen Holzkohlegrill mit Hilfe eines Anzündkamins anfeuern, erfahren Sie in unserem Video!
Das Fleisch abtropfen lassen und abwechselnd mit den Kirschtomaten und den Zwiebelhälften auf die Spieße stecken. Die Spieße und die Maisscheiben insgesamt 8-10 Minuten von allen Seiten grillen. Mit Majoran garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe