- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Schokoladen-Frosting
Zutaten
für
12
Portionen
- 200gZartbitterschokolade
- 200gFrischkäse
- 125gButter, weich
- 80gPuderzucker
Zubereitung
Zartbitterschokolade grob zerkleinern und in einer Metallschüssel unter Rühren über dem heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Frischkäse gut abtropfen lassen. In eine Schüssel gebe und mit der flüssigen Schokolade, Butter sowie Puderzucker unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) 2-3 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen.
Schokoladen-Frosting nach Belieben in einen Spritzbeutel füllen und auf Gebäck auftragen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe