- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 90min.Dauer
Schokokipferl
Zutaten
für
12
Portionen
- 100gButter
- 10gBackkakao
- 35gMandeln, gemahlen
- 1/2PäckchenVanillezucker
- 125gMehl
- 55gZucker
- 30gZartbitterschokolade
Zubereitung
Aus allen Zutaten bis auf die Zartbitterschokolade einen Teig kneten. Den Teig zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Die Arbeitsfläche bemehlen und aus der Teigrolle 12 gleich große Stücke schneiden. Die Stücke zu Kipferl rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Schokokipferl für 12 Minuten backen und abkühlen lassen.
Die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen und beide Enden der Kipferl in die flüssige Schokolade tunken. Auf einem Backpapier trocknen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe