- Mittel
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 47min.Dauer
Schoko-Pflaumen-Cookies
Zutaten
für
10
Portionen
- 80gPflaumen, getrocknet, entsteint
- 2ELHolunderbeerengetränk
- 100gSchokolade, dunkel
- 125gSchmelzhaferflocken
- 75gTraubenkern-Dinkel-Vollkornmehl
- 3gestr. TLWeinsteinbackpulver
- 2Ei
- 75gZucker, braun
- 1TLLebkuchengewürz
- 50gHaselnuss, gehackt
Zubereitung
Pflaumen mit Holunderbeerengetränk pürieren. Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Haferflocken mit Mehl und Backpulver mischen. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Eier mit Zucker und Lebkuchengewürz schaumig rühren. Pflaumen, flüssige Schokolade, Mehlmischung und Nüsse mit dem Knethaken des Handrührers zügig untermischen.
Mit Hilfe von zwei Teelöffeln Teig abstechen und auf das Backblech setzen. Ca. 12 Minuten backen.
Das Gebäck zwei Tage lang vollkommen austrocknen lassen und dann in einer Gebäckdose aufbewahren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe