- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Schnittlauchsoße
Zutaten
für
4
Portionen
- 1BundSchnittlauch
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1Limette, unbehandelt
- 1ELOlivenöl
- 200mlGemüsebrühe
- 200gCreme fraiche
- 100gJoghurt
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Limette heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben sowie den Saft auspressen.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel hineingeben und 1-2 Minuten unter stetigem Rühren glasig schwitzen. Limettenabrieb zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Einmal aufkochen lassen. Topf von der Herdplatte ziehen.
Zuerst Crème fraîche, dann Joghurt einrühren. Schnittlauchröllchen zugeben und einrühren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe