- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Schnelles Apfelgratin
Zutaten
für
4
Portionen
- Butter zum Einfetten
- 120gHaferflocken
- 1ELHonig
- 1TLZimt
- 2Apfel
- 2Ei
- 1PriseKardamom
- 1PäckchenVanillezucker
- 1ELunbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
- 1ELJoghurt, fettarm
- 2ELWalnüsse
Zubereitung
Backofen auf 175 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
Quicheform oder Portionsförmchen mit der Butter einfetten.
Zimt und Haferflocken vermischen, in die gefettete Form geben und flüssigen Honig im feinen Strahl über die Masse verteilen. Äpfel mit der Schale in Spalten schneiden und über den Flocken verteilen.
Übrige Zutaten mit den gehackten Walnüssen verrühren und über die Äpfel geben. 15 Minuten backen.
Kurz abkühlen lassen, in 4 Viertel schneiden und genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß