Schinken-Lauch-Makkaroni

Genießen Sie die Vielfältigkeit von Nudelgerichten und probieren Sie unsere Makkaroni mit einer sahnigen Soße aus Schinken, Lauch und Frischkäse.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 300gMakkaroni
  • Salz
  • 2Stk.Zwiebel
  • 2Stk.Knoblauchzehe
  • 2StangenLauch
  • 200gSchinkenwürfel
  • 3ELRapsöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 200mlGemüsebrühe
  • 200gFrischkäse, natur
  • 100mlSahne

Zubereitung

  1. Makkaroni nach Packungsanleitung garen.

  2. Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Lauch längs halbieren und waschen. Hälften schräg in Stücke schneiden, sodass Rauten entstehen. Schinken gegebenenfalls in kleine Würfel schneiden.

  3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig braten. Schinken und Lauch dazugeben, 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Brühe angießen und zugedeckt bei geringer Hitze 3 Minuten dünsten.

  4. Makkaroni abgießen, abtropfen lassen und unter das Lauchgemüse mischen. Frischkäse und Sahne unterrühren, aufkochen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß