- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 90min.Dauer
Schaschliktopf
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 600gSchweinenacken
- 200gBauchspeck
- 2Knoblauchzehe
- 3Zwiebel
- 1Paprikaschote, grün
- 1Paprikaschote, rot
- 1Paprikaschote, gelb
- 2ELRapsöl
- 1ELTomatenmark
- 200mlFleischbrühe
- 400gTomaten, stückig
- 250mlTomatenketchup
- 3StielPetersilie
- 1TLPaprika, rosenscharf
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 1TLSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Zubereitung:
Fleisch trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln. Zwiebeln pellen und grob würfeln. Paprikaschoten waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und grob würfeln.
Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitze anschwitzen. Speck und Schweinenacken zugeben und von allen Seiten kräftig anbraten. Paprikawürfel zugeben und kurz mit anbraten. Tomatenmark zugeben, unterrühren und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Fleischbrühe ablöschen, stückige Tomaten zugeben und mit Tomatenketchup auffüllen. Für 1 Stunde bei geringer Hitze abgedeckt köcheln lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Schaschliktopf mit den Gewürzen abschmecken und mit frischer Petersilie garniert servieren.
Dazu passen gut Reis oder Nudeln.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe