- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Scharfe Tomaten-Paprikasauce
Zutaten
für
4
Portionen
- 80gZwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 150gPaprika, rot
- 1Chilischote
- 250gTomate
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- Salz
- Pfeffer
- 1Msp.Kreuzkümmel (Cumin)
- 1TLOregano
- 1TLPetersilie
- 1TLBasilikum
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein hacken. Die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Stielansätze und Samen entfernen – diese durch ein Sieb passieren, den entstandenen Tomatensaft beiseite stellen – das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin farblos anschwitzen, Paprika, Chili und Tomaten zugeben, kurz mit anschwitzen, Tomatensaft zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und 10 Minuten leise köcheln lassen.
Die fein geschnittenen Kräuter untermischen und anrichten.
Beilagentipp
Die scharfe Tomaten-Paprikasauce schmeckt sehr gut zu Steaks.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe