- Leicht
- 70min.Aktive Arbeitszeit
- 120min.Dauer
Sandwich-Torte
Zutaten
für
12
Portionen
- 4ELFleischsalat
- 100gGouda, gerieben
- 150gSaure Sahne
- 800gFrischkäse
- 20ScheibenSandwich-Toast
- 10kleineKirschtomaten
- 1großeFleischtomate
- etwasKäse, gerieben
- etwasPetersilie
- 1ViertelGurke
Utensilien:
Ausstecher, rund
Zubereitung
Für die Sandwich-Torte den Frischkäse mit der Sahne glatt rühren.
Jeweils 4 Scheiben Toastbrot auf einer Arbeitsfläche zu einem großen Viereck anordnen und mit dem Tortenring einen großen Kreis ausstechen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Toastbrotscheiben verbraucht sind.
Die Tomate und die Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden.
Vier bereits ausgestochene Sandwichscheiben zum Kreis anordnen und dünn mit Frischkäsecreme bestreichen. Zuerst mit Tomatenscheiben und anschließend mit Toastbrotscheiben belegen. Die nächste Schicht Frischkäse auftragen und mit Gurken- und Toastbrotscheiben belegen.
Nachfolgend die Torte mit Frischkäse, geriebenem Gouda, Toast, Frischkäse, Fleischsalat, Toast und Frischkäse beschichten.
Die äußere Schicht der Torte ebenfalls rundum mit Frischkäse bestreichen und mit den Kirschtomaten sowie geriebenem Käse und frischer Petersilie toppen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe