- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Sanddornmarmelade
Zutaten
für
12
Portionen
- 1kgSanddornbeere
- 500gGelierzucker 2:1
Zubereitung
Sanddornbeeren waschen und mit 200 ml Wasser in einem Topf aufkochen, bis sie platzen. Das dauert ca. 10 Minuten. Die Masse anschließend durch ein Sieb streichen. Sanddornmus mit dem Gelierzucker erneut aufkochen und unter Rühren für 4-5 Minuten sprudelnd kochen.
Sanddornmarmelade noch heiß in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen. Für 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen, dann umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe