- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 150min.Dauer
Samsa
Zutaten
für
4
Portionen
- 450gBlätterteig
- 2Zwiebel
- 300gRindfleisch, aus der Hüfte
- 1TLKreuzkümmel (Cumin)
- 1/2TLKoriandersaat
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 30gRindertalg, zimmerwarm
- 100mlMineralwasser, classic
- 1Ei
- 2ELSesamsamen, hell
Zubereitung
Zwiebel pellen und fein würfeln. Rindfleisch fein würfeln und mit Zwiebeln, den Gewürzen, flüssigem Rindertalg und Mineralwasser vermengen. Für 90 Minuten ziehen lassen.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Blätterteig ausrollen und in 8 Streifen schneiden. Die Füllung mittig auf den Teigstreifen verteilen und zu einer dreieckigen Teigtasche verschließen. Hierfür die Ecken einschlagen und mit den Fingern festdrücken. Mit ausreichend Abstand auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
Ei verquirlen und die Teigtaschen damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen und für 30-40 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe