Rote-Linsen-Pasta-Salat

Ob zum Mittagessen oder fürs Buffet – Unser Rezept für Rote-Linsen-Pasta-Salat mit Brie und Walnüssen ist eine glutenfreie Alternative, die überzeugt!

Zutaten

für
4
Portionen

Zutaten:

  • 250gRote Linsen-Pasta
  • 2StangenFrühlingszwiebel
  • 2StangenStaudensellerie
  • 1Apfel, feste Sorte z.B. Elstar
  • 1/2BundPetersilie
  • 50gRucola
  • 200gBrie (franz. Weichkäse)
  • 60gWalnüsse
  • 3ELOlivenöl, kalt gepresst
  • 2ELweißer Balsamico Essig
  • 1ELZitronensaft
  • 1ELHonig
  • 1PriseSalz
  • 1Priseschwarzer Pfeffer, gemahlen

Zubereitung

Zubereitung:

  1. Rote Linse-Pasta nach Packungsanleitung garkochen, abgießen und abkühlen lassen.

  2. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Ringe schneiden. Staudensellerie waschen, Enden abschneiden und in kleine Würfel schneiden. Apfel waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Rucola waschen, trocken schütteln. Brie in kleine Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken.

  3. Rote Linse-Pasta mit Frühlingszwiebeln, Staudensellerie, Apfel, Brie und Petersilie vermischen. Olivenöl, Balsamicoessig, Zitronensaft und Honig zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing unter den Pasta-Salat heben und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Rucola anschließend untermischen.

  4. Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten.

  5. Rote Linse-Pasta-Salat mit gerösteten Walnüssen anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe