Rote-Linsen-Pasta mit Kräuterpesto und Avocado

Eine Alternative zu klassischen Nudeln ist Pasta aus Hülsenfrüchten. Zum Beispiel unsere Rote-Linsen-Pasta mit Kräuterpesto, Avocado und Cocktailtomaten.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 200gCocktailtomate, gelb
  • 2Avocado, reif, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
  • 1/2BundPetersilie
  • 1/2BundMinze
  • 4StieleKoriander
  • 50gWalnüsse
  • 50gParmesan
  • 1unbehandelte Zitrone, Abrieb und Saft
  • 500gRote Linsen-Pasta
  • 100mlOlivenöl, kalt gepresst
  • 1PriseSalz
  • 1PrisePfeffer

Utensilien:

Pürierstab

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und halbieren. Avocado halbieren, Steinkern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Petersilie, Minze und Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Walnüsse grob hacken, Parmesan fein reiben. Zitrone waschen, trockentupfen und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen.

  2. Rote Linse-Pasta nach Packungsanleitung gar kochen und abgießen.

  3. Kräuter, Walnüsse, Parmesan, Zitronenabrieb sowie einen Spritzer Saft in ein hohes Rührgefäß geben. Olivenöl und 2 EL Wasser darüber gießen, alles gut durchpürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Rote Linse-Pasta mit Kräuterpesto, Cherrytomaten und Avocadoscheiben anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe