- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Rosenkohleintopf
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Zwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 800gRosenkohl
- 2Karotte
- 500gKartoffel, festkochend
- 300gKassler
- 2ELButterschmalz
- 1LiterGemüsebrühe
- 1ZweigRosmarin
- 2StielePetersilie
- 2TLDijon Senf
- 1TLKümmelsamen
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Rosenkohl waschen, Strunk kürzen und ggf. äußere Blättchen entfernen. Karotten und Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Kassler ebenfalls würfeln.
Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Kassler hineingeben und unter Rühren anschwitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mit anschwitzen. Rosenkohl, Karotten und Kartoffeln zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und für 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Inzwischen Rosmarin und Petersilie waschen, trocken tupfen und fein schneiden. In den Eintopf einrühren. Mit Dijon-Senf, Kümmelsaat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe