- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Romanasalat mit Ziegenkäse
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gRomanasalat
- 100gRadicchio
- 100gBasilikum-Blatt
- 2Zwiebel, rot
- 20Kirschtomaten
Für das Dressing:
- 4ELBalsamico-Essig
- 1Orange, Saft auspressen
- 2TLAgavendicksaft
- 4ELOlivenöl, kalt gepresst
- bunter Pfeffer, gemahlen
- Salz
Für den Ziegenkäse-Turm:
- 8ScheibenWalnuss-Roggenbrot
- 280gZiegenfrischkäserolle
- 4ELOlivenpaste
- Basilikum
Zubereitung
Romanasalat, Radicchio und Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden, Tomaten halbieren.
Dressingzutaten verrühren, abschmecken und mit dem vorbereiteten Salat vermischen.
Brot toasten oder grillen, sodass es außen kross ist. Ziegenfrischkäse in einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf die Brote legen. Immer zwei Brote übereinander stapeln und abschließend mit Olivenpaste bestreichen. Die Brot-Türme können anschließend wenige Minuten auf den Grill gelegt oder bei 175 Grad in den Backofen gegeben werden, bis der Käse anfängt flüssig zu werden. Mit Basilikum dekorieren und zum Romanasalat servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe