- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Römischer Salat mit Linsen
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 3KöpfeSalatherz
- 150gWeichkäse
- 3ELSahne
Für das Dressing:
- 3ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1Zwiebel, rot
- 1TLThymianblatt
- 1Lorbeerblatt
- 125gLinse, rot
- 4ELBalsamico Bianco
- 1PriseChili
- 1TasseMöhrensaft
- Pfeffer
- Salz
Zum Bestreuen:
- 1TLPetersilie
Dazu:
- 8ScheibenVollkornbrot mit Leinsamen
Zubereitung
Salatherzen außen gut abwaschen, trocknen, schütteln, vierteln und auf einem großen Teller oder in einer großen Schale anrichten. Käse grob würfeln, mit Sahne und 3 EL Wasser pürieren. Die cremige Käsemasse über die Schnittflächen der Salatherzen streichen.
Olivenöl in der Pfanne erwärmen und die Zwiebel bei milder Hitze anbraten. Thymian, Lorbeerblatt und Linsen zugeben und mit einer Tasse Wasser ablöschen. Die Linsen zugedeckt ca. 10 Minuten leise bissfest köcheln. Mit den übrigen Zutaten abschmecken und nochmals leicht erwärmen.
Das Dressing über den Salatherzen verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und dem Brot servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß