- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Rettich fermentieren
Zutaten
für
4
Portionen
- 15gMeersalz
- 700gRettich, schwarz
Utensilien:
Sterilisierte Twist-off-Gläser
Zubereitung
Salz mit 750 ml Wasser in einem Topf aufkochen und abkühlen lassen.
Rettich schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Auf zwei sterilisierte Twist-off-Gläser aufteilen und vollständig mit Salzlake bedecken. Luftdicht verschlossen für 2-3 Wochen bei Raumtemperatur fermentieren lassen.
Der fermentierte Rettich kann nun verzehrt oder im Kühlschrank bis zu 6 Monate gelagert werden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe