- Leicht
- 50min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Reisnudeln mit Granatapfel
Zutaten
für
4
Portionen
- 600gHähnchenbrust
- 2Zwiebel
- 4Knoblauchzehe
- 2Chili
- 4ELErdnussöl
- 1ELKoriandersamen
- 1ELGaram Masala (Gewürzmischung)
- 1/2ELCurry
- 1ELTomatenmark
- 500gTomaten, in Stücken
- Salz
- Pfeffer
- 400gReisnudel
- 60gMandel, geschält
- 1Granatapfel
- 1TLSesamöl
- 1BundKoriander
Zubereitung
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Chilis klein schneiden und ebenfalls grob hacken.
3 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Koriandersamen ca. 10 Sekunden bei scharfer Hitze anbraten. Vorbereitete Zutaten hineingeben und ca. 4 Minuten kross anbraten. Garam masala und Curry hinzufügen und vermengen. Tomatenmark dazugeben und ca. 30 Sekunden mitbraten. Pizzatomaten hineingießen, aufkochen. Bei geschlossenem Deckel und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Mandeln ohne Öl in einer Pfanne anrösten und grob hacken. Granatapfelkerne aus der Frucht lösen.
Restliches Erdnuss- und Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Nudeln abtropfen lassen und darin kurz anbraten. Nudeln und Geflügelragout anrichten und mit dem Koriander garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe