- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 170min.Dauer
Raznjici mit frischem Gemüse
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Spieße:
- 300gSchweinefleisch aus der Schulter
- 300gKalbfleisch
- 8Schalotte
- 200gPaprika, rot
- 120gPaprika, grün
- 24Lorbeerblatt
- Salz
Für die Marinade:
- 100gZwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 4ELOlivenöl, kalt gepresst
- 40mlZitronensaft
- 1/2TLPaprika, edelsüß
- Pfeffer
Für das Gemüse:
- 150gGemüsezwiebel
- 120gSpitzpaprika, rot
- 120gSpitzpaprika, grün
- 120gSpitzpaprika, gelb
- 300gTomate
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Schweine- und Kalbfleisch in je 12 Würfel à ca. 25 g schneiden. Zwiebeln schälen und halbieren. Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, rote Paprika in 16 Stücke, grüne Paprika in 8 Stücke schneiden.
Auf jeden Spieß abwechselnd 3 Fleischwürfel, 2 halbierte Zwiebeln, 2 rote und 1 grünen Paprikawürfel und 3 Lorbeerblätter stecken. Spieße in eine flache Schale legen.
Für die Marinade Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl, Zitronensaft, Paprikapulver und Pfeffer miteinander verrühren. Zwiebelstreifen und Knoblauch untermischen. Marinade über die Spieße verteilen und zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden marinieren.
Für das Gemüse die Gemüsezwiebel schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Von den Spitzpaprikaschoten den Stielansatz mit einem scharfen Messer kreisförmig herausschneiden. Samen und die weißen Trennwände sorgfältig herauskratzen – das geht am besten mit einem Kugelausstecher. Die Schoten in Ringe schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Gemüse anrichten und zugedeckt kühl stellen.
Spieße aus der Marinade heben, abtropfen lassen, salzen und auf den vorgeheizten Grill legen. Auf beiden Seiten je etwa 10 Minuten grillen. Dabei mehrmals mit der Marinade bepinseln.
Das rohe Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße anrichten und das Gemüse dazu servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe