- Mittel
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 360min.Dauer
Raw Cake mit Avocado
Zutaten
für
12
Portionen
Zutaten für den Boden:
- 150gDattel, ohne Stein
- 35gKokosflocken
- 100gMandel, geschält
- 100gPistazie
- 3ELKokosöl
- 1/2TLZimt
- 1PriseSalz
Zutaten für die Füllungen:
- 3TassenCashewkerne
- 6ELKokosöl
- 150gKokosflocken
- 2Limette, davon der Saft
- 15ELAhornsirup
- 375gKokoscreme
- 2Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 1HandvollErdbeeren, frisch
- einigePistazien, gehackt
Utensilien:
Stabmixer
Zubereitung
Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech vorbereiten.
Alle Zutaten für den Boden in ein hohes Rührgefäß füllen und mit dem Stabmixer zerhacken. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen. Den Teig flach auf dem Backpapier verteilen, sodass ein gleichmäßiger Boden entsteht. Den Boden für ca. 4 Stunden in das Gefrierfach stellen.
Die Cashew-Kerne (über Nacht in Wasser eingeweicht!), das Kokosöl, die Kokosflocken, den Saft von den 2 Limetten und den Ahornsirup mit dem Stabmixer zu einer glatten Creme vermengen. Nun die Creme in zwei Hälften teilen. Die eine Hälfte mit der Kokoscreme verrühren. Alternativ kann anstelle der Kokoscreme auch Quark verwendet werden, in dem Fall ist der Kuchen allerdings nicht roh und vegan. Zu der anderen Hälfte die zwei Avocados hinzufügen und nochmals mit dem Mixer glatt rühren. Zunächst die weiße Füllung, danach die grüne Füllung auf dem gefrorenen Boden verteilen und das Ganze noch einmal für mind. 1 Stunde in das Gefrierfach stellen.
Den Kuchen aus dem Gefrierfach nehmen, mit geschnittenen Erdbeerscheiben und gehackten Pistazien dekorieren, kurz antauen lassen und anschließend servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe