- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 80min.Dauer
Raffaello-Muffins
Zutaten
für
12
Portionen
Für das Topping
- 100gSchokoladenkuvertüre, weiß
- 100gButter
- 200gFrischkäse
- 75gPuderzucker
- 100mlKokosmilch
- 60gKokosraspeln
- 12Raffaelo
Für den Teig
- 125gButter
- 125gZucker
- 1PäckchenVanillezucker
- 2Ei
- 150mlKokosmilch
- 200gWeizenmehl (Type 405)
- 2TLBackpulver
- 40gKokosraspeln
- 12Raffaelo
Utensilien:
Muffinblech
Spritzbeutel mit Lochtülle
Muffinförmchen
Zubereitung
Den Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen bestücken.
Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes cremig rühren. Die Eier einzeln zugeben und unterrühren, dann die Kokosmilch einrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Butter-Ei-Mischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Zuletzt die Kokosraspel unterrühren. 2/3 des Teiges auf die Muffinförmchen verteilen. Jeweils einen Raffaello auf den Teig setzen und mit dem restlichen Teig bedecken.
Muffins für ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. Muffins aus der Form herauslösen.
Für das Topping die Schokolade grob zerkleinern und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Butter und Frischkäse mit den Schneebesen eines Handrührgerätes cremig schlagen. Puderzucker nach und nach zugeben und unterschlagen, bis eine lockere Masse entsteht. Die geschmolzene Schokolade zugießen und unterrühren. Zuletzt die Kokosmilch unterrühren. Das Frosting für 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Das Frosting gleichmäßig auf die Muffins verteilen. Mit Kokosraspeln bestreuen, mit Raffaello Toppen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe