- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Raclette mit Räucherfischen
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Rucola
- 1/2Salatgurke
- 2Dillspitze
- 2.5ELZitronensaft
- 2Traubenkernöl
- Salz
- Pfeffer
- 1/2TLHonig, flüssig
- 4ScheibenRäucherlachs
- 4Scheibengeräucherter Heilbutt
- 4Scheibengeräuchertes Forellenfilet
- 250gRaclettekäse
- Cayennepfeffer
Zubereitung
Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Gurke waschen, die Enden abschneiden, die Gurke der Länge nach vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
Den Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Dill und Gurken mischen. Aus Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Honig ein Dressing rühren.
Je eine Scheibe Räucherlachs, geräucherten Heilbutt und Rauch-Forelle auf vier Tellern anrichten.
Die Dillgurken und den Rucola mit auf die Teller geben und mit dem Dressing beträufeln. Den Käse in dünne Scheiben schneiden, diese im Racletteofen in Pfännchen gratinieren und mit Cayennepfeffer bestreut zum Räucherfisch reichen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe