- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Pytt i panna
Zutaten
für
4
Portionen
- 600gKartoffel, festkochend
- 3StangenFrühlingszwiebel
- 150gSchinkenspeck, gewürfelt
- 400gLeberkäse (Fleischkäse)
- 4ELButterschmalz
- 2PrisenSalz
- 2PrisenPfeffer
- 1TLPaprika, rosenscharf
- 4Ei
- 400gRote Bete (vakuumverpackt), gegarte geschälte
- 1Bundglatte Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, von Wurzeln trennen und in Röllchen schneiden. Leberkäse vom äußeren Rand trennen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3 EL Butterschmalz in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel hineingeben und für ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Pfannendeckel goldbraun braten. Gelegentlich wenden. Kartoffeln herausnehmen, beiseitestellen.
In der Zwischenzeit die Rote Bete abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.
1 EL Butterschmalz in der Pfanne zerlassen, Schinkenwürfel und Leberkäsewürfel hineingeben und für weitere 5 Minuten braten. Kartoffeln und Frühlingszwiebeln dazugeben und alles durchschwenken. Mit einer Prise Salz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken.
Rote Bete und Petersilie unterheben, Pytt i panna auf Teller verteilen. Die Eier sofort in die noch heiße Pfanne schlagen und im noch übrigen Bratfett ausbraten. Pytt i panna mit je einem Spiegelei toppen, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe