- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Putenschnitzel mit Pilzen und Kräuter-Schupfnudeln
Zutaten
für
3
Portionen
- 1BeutelPfanni Kartoffel Püree Das Pure
- 1gestr. TLJodsalz
- 2ELPetersilie, gehackt
- 200mlMilch, fettarm
- 2Ei
- 50gWeizenmehl (Type 550)
- 250gPilze, gemischt
- 4ELPflanzenöl
- 1BeutelKNORR Natürlich Lecker! Waldpilz Sauce
- 3Putenschnitzel
- Jodsalz
- Pfeffer
Zubereitung
Kartoffelflocken mit Salz in eine Schüssel geben. 1 EL Petersilie untermischen. Milch in einen Messbecher gießen. Eier zugeben und mit Wasser auf 350 ml Flüssigkeit auffüllen und verrühren. Zu den Kartoffelflocken geben und alles gut verrühren. Kartoffelteig 5 Minuten quellen lassen. Mehl unterkneten. Teig zu einer Rolle (ca. 4 cm Durchmesser) formen, 1 cm breite Scheiben abschneiden und zu Schupfnudeln formen.
Pilze putzen und klein schneiden. In 1 EL heißem Öl anbraten. Beutelinhalt KNORR Natürlich Lecker! Waldpilz Sauce in 250 ml Wasser einrühren. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Pilze zufügen.
Inzwischen Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL Öl von beiden Seiten braten. Schupfnudeln im restlichen Öl bei mittlerer Hitze rundherum goldgelb braten. Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
Tipp: Dazu passt ein Blattsalat.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe