Putenschnitzel mit Pilzen und Kräuter-Schupfnudeln

Zutaten

für
3
Portionen
  • 1BeutelPfanni Kartoffel Püree Das Pure
  • 1gestr. TLJodsalz
  • 2ELPetersilie, gehackt
  • 200mlMilch, fettarm
  • 2Ei
  • 50gWeizenmehl (Type 550)
  • 250gPilze, gemischt
  • 4ELPflanzenöl
  • 1BeutelKNORR Natürlich Lecker! Waldpilz Sauce
  • 3Putenschnitzel
  • Jodsalz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffelflocken mit Salz in eine Schüssel geben. 1 EL Petersilie untermischen. Milch in einen Messbecher gießen. Eier zugeben und mit Wasser auf 350 ml Flüssigkeit auffüllen und verrühren. Zu den Kartoffelflocken geben und alles gut verrühren. Kartoffelteig 5 Minuten quellen lassen. Mehl unterkneten. Teig zu einer Rolle (ca. 4 cm Durchmesser) formen, 1 cm breite Scheiben abschneiden und zu Schupfnudeln formen.

  2. Pilze putzen und klein schneiden. In 1 EL heißem Öl anbraten. Beutelinhalt KNORR Natürlich Lecker! Waldpilz Sauce in 250 ml Wasser einrühren. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Pilze zufügen.

  3. Inzwischen Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL Öl von beiden Seiten braten. Schupfnudeln im restlichen Öl bei mittlerer Hitze rundherum goldgelb braten. Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.

  4. Tipp: Dazu passt ein Blattsalat.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe