- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 230min.Dauer
Putenbraten mit Kräutern
Zutaten
für
4
Portionen
- 1.5kgPutenoberkeule
- 2ZweigeThymian
- 1ZweigRosmarin
- 1ZweigOregano
- 3ELSenf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100mlGemüsebrühe
Zubereitung
Den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Putenkeule waschen und trocken tupfen.
Den Thymian, Rosmarin und Oregano abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abstreifen. Fein hacken und mit den Senf verrühren. Die Putenkeule damit einstreichen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in einen großen Bräter legen und die Brühe angießen.
Im Ofen ca. 3,5 Stunden garen. Danach kurz in Alufolie gewickelt ruhen lassen und anschließend in Scheiben geschnitten servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe