- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Puszta-Schnitzel
Zutaten
für
4
Portionen
- 4Schweineschnitzel à 180 g
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 100gWeizenmehl (Type 405)
- 1großeZwiebel
- 3Knoblauchzehe
- 1Paprikaschote, rot
- 1Paprikaschote, gelb
- 1Paprikaschote, grün
- 4ELBratöl
- 2ELTomatenmark
- 250mlGemüsebrühe
- 250mlTomaten, passiert
- 2TLPaprikapulver, rosenscharf
- 1TLZucker
Zubereitung
Schweineschnitzel mit Küchenpapier abtupfen, von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in Mehl wenden. Zwiebel und Knoblauch pellen und klein schneiden. Paprikaschoten waschen, Stiel und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Bratöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und bei 80 Grad Umluft im Ofen warmhalten. Zwiebel und Knoblauch in die noch heiße Pfanne geben und im Bratensatz anschwitzen. Tomatenmark zugeben und unter Rühren kurz mit anschwitzen. Paprikaschoten zugeben. Gemüsebrühe und passierte Tomaten zugeben und alles für 5-7 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker abschmecken.
Schnitzel mit Puszta-Soße anrichten und servieren. Dazu passen Kartoffeln, Nudeln oder Reis.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe