- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Porreegemüse
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gPorree
- 50gButter
- 30gMehl
- 150mlSahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Den Porree in Ringe schneiden und gründlich unter fließendem Wasser abspülen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, den geschnittenen Porree hineingeben.
Bei mittlerer Hitze den Porree etwa 5 Minuten anschwitzen, bis er weich ist.
Das Mehl über den Porree streuen und gut miteinander umrühren.
300 ml Wasser und die Sahne in die Pfanne gießen und alles gut umrühren, um das Mehl aufzulösen. Die Hitze reduzieren und die Mischung weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Noch einmal umrühren und vom Herd nehmen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe