Rezept für Pizzasuppe: italienische Küche auf originelle Art
Nicht nur an kalten Tagen ist eine Suppe perfekt: Suppen sind vielseitig und schmecken je nach Rezept heiß ebenso gut wie kalt. Gemüse wie Kohl und Kürbis, würziger Käse und Wein oder deftige Wurst und Fleisch – unterschiedlichste Lebensmittel kommen dafür infrage. Fans schneller Suppen-Rezepte, die auf der Suche nach Abwechslung in der Suppenschüssel sind, sollten unbedingt unsere pikante Pizzasuppe probieren! Hier vereinen sich Hackfleisch, Schmelzkäse, fruchtige Tomaten und mediterrane Gewürze zu einer köstlichen Mischung. Geben Sie gerne auch italienische Salami oder weiteres Gemüse hinzu und lassen Sie sich von verschiedenen Pizzen inspirieren. Die Möglichkeiten reichen von der vegetarischen Pizza als Vorbild über cremige Varianten mit Schmelzkäse und Crème fraîche bis hin zur klassischen Pizza Funghi. Kurzum: Bei Omas Pizzasuppe darf alles in den Topf, was sonst als Belag dient.
Beim Würzen reicht die Bandbreite ebenfalls von "feurig scharf", zum Beispiel mit Peperoni und Paprikapaste, bis zu "fruchtig mild" mit reichlich Tomaten und süßer Sahne. Als Beilage zur köstlichen Kreation passt ein frisch gebackenes Baguette. Tipp: Unser Rezept ist ideal für eine Partysuppe – dafür eignet sich übrigens auch unsere würzig-deftige Reitersuppe. Probieren Sie es aus – und lassen Sie sich auch unsere anderen schnellen Rezepte nicht entgehen!
Deftige Vielfalt mit Hackfleisch
Zugegeben – eine Pizzasuppe ist kein Low-Carb-Gericht. Aber die deftige Kreation sättigt lange und schmeckt raffiniert würzig. Für unser Rezept benötigen Sie Hackfleisch. Der Vorteil: Es ist unkompliziert und schnell zu verarbeiten und lässt sich tiefgekühlt gut auf Vorrat lagern. Sie müssen es weder zerkleinern noch lange braten – die ideale Zutat für unsere Suppe oder eine leckere Hackfleischpizza.
Gehacktes ergänzt sich geschmacklich sehr gut mit Tomaten und passt hervorragend zu Käse, Lauch und Pilzen. Geben Sie Kartoffeln und Nudeln hinzu, entsteht eine sättigende Hauptmahlzeit. Probieren Sie neben unserem Pizzasuppen-Rezept zum Beispiel eine Pastasuppe oder eine Brühe mit Risotto und Hackbällchen.
Übrigens: Rinderhack und Lammhack schmecken etwas aromatischer als Schwein oder Geflügel. Wenn Sie ein mageres Gericht zubereiten wollen, können Sie Beefsteakhack verwenden. Das Fleisch hat einen niedrigen Fettgehalt und wird häufig zur Zubereitung von hochwertigem Tatar benutzt. Unabhängig davon, welche Sorte Sie für Ihr Pizzasuppen-Rezept verwenden: Verarbeiten Sie frisches Gehacktes von der Bedientheke möglichst am gleichen Tag und unterbrechen Sie nie die Kühlkette. Suchen Sie einen deftigen und sättigenden Eintopf ohne Fleisch, legen wir Ihnen unsere italienische Minestrone ans Herz.