- Mittel
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Pitahaya-Split
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Pitahaya (Drachenfrucht)
- 250gSpeisequark
- 2TLVanillezucker
- 1Mango
- 500gErdbeeren
- 2TLJohannisbrotkernmehl
- 2TLSchokoladenraspel, zartbitter
- 4ELMandelsplitter
- 8Vollkornkeks
Zubereitung
Pitahaya/s halbieren. Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels aus den Hälften lösen, dabei einen Rand von etwa 0,5 cm stehen lassen.
Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit Quark und Vanille-Zucker vermischen.
Mango-Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Erdbeeren zusammen mit Johannisbrotkernmehl pürieren und unter den Pitahaya-Quark heben. Ausgehöhlte Pitahayahälften damit füllen. Mit Mango-Würfeln, Schokoraspeln und Mandelsplittern dekorieren und mit jeweils 2 Keksen servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe